心情假murmur

放了自己幾天心情假,看了一堆電影,看的時候還是改不掉murmur的習慣,只好先打下來了w

11/09 23:31

在HBO上看到了Unbreakable的後段,這次特別地注意音樂,聽了Bruce Willis行俠仗義那段的配樂,查了一下果然是James Newton Howard,畢竟主旋律真的是相當優美悠揚啊……

11/10 1:27

正在重看舊版蜘蛛人2,還是覺得Sam Raimi的版本比較合我胃口,Marc Webb的版本就理論上來說應該是要比較合我的口味(基本上就是走寫實細膩風w),但是新版我最喜歡的地方只有少數幾個鏡頭、嘴炮、還有Emma Watson。 >////<

11/10 1:31

另一個可以拿來對比的例子就是Skyfall吧,兩者也都是風格上的大轉變,轉彎的方向也相去不遠,但是我就是比較愛Skyfall,而非The Amazing Spider Man,也說不出個所以然lol

11/10 1:33

很多人在看完The Amazing Spider Man都會說,舊版最讓人不滿的是MJ,不討喜又不正,但是我得說,MJ的角色是很差沒錯,只是我覺得Kirsten Dunst本人並不差啊 =///=

11/10 1:35

話說今天在看TDK的時候,片尾Alfred燒掉Rachel的信那段,最後在TDKR中的處理方式一直讓我想到舊版蜘蛛人3中的類似橋段,只是前者作得好太多了……

11/10 1:37

當然仔細一想也不能這樣類比,Alfred也是為當下作了最好的選擇,只是後來事情發展不如人所願而已。

11/10 1:38

延續女主角的話題,兩代女角讓我欣賞的點都不同,Kirsten Dunst在第二集的扮相和拍攝出來的成果真的有夢中情人的感覺(第一集不予置評XD);Emma Stone則是品學兼優的好學生,但也有小惡魔的一面(偷偷說這更接近我的夢中情人>///<)。

11/10 1:42

……不過MJ一直尖叫真的是很煩。相較之下,The Amazing Spider Man中的Emma Stone和Peter Parker真的是比較匹配。

11/10 1:55

帶隨身硬碟回來前,特地裝了Amagami SS,隨便開了一集來看,就被閃到了 (yay) ,主角雖然是被稱為變態紳士,但好歹他也有溫柔紳士的一面啊( ´_ゝ`)

11/10 2:00

動畫有集數限制所以作得有點趕是可以接受,但我還是覺得森島學姐接受告白的時間點真的太早了啊,理由也很…… 這叫現實世界的我情何以堪(?),只能說人帥真好了嗎 (yay)

11/10 2:02

嗯嗯,放自己心情假還這樣觸景傷情(?)好像不太好,還是直接跳去看其它放閃的橋段好了(你是在自虐什麼啦www

11/10 13:26

今天中午,老爸老媽出門喝囍酒,奶奶也沒有煮,我和我妹又懶得出去買,決定乾脆自己煮泡麵來吃。
這時我又想來試試上次買的橄欖油,於是先查了一下橄欖油適不適合炒菜,結果發現其實橄欖油的發煙點還比平常用的葵花油還高這樣。
知道OK之後,就開始看看冰箱內有什麼食材,基本上有高麗菜就沒問題了,最後再順手拿個火鍋肉片www
最後的成品就是維力炸醬麵+炒高麗菜+炒肉片(應該要加個醬油……),不過橄欖油的味道真的很獨特,有點不太能接受,感覺像在吃保養品什麼的www

11/10 13:34

不過作菜最麻煩的是後續的清理,好懶得洗啊…… orz

11/10 13:37

寫這種東西就會想該不該買個Day One,之前在iPhone上有買過Momento,後來覺得懶就沒寫了(我的人生根本只有一個懶字wwww)
不過Momento不是iPhone/iPad universal,而且也沒有Mac版hmmmmm

11/10 16:33

Rango真的是很奇特的作品,ILM內部不知道是被什麼電波打到w

11/10 17:43

Rango超現實的敘事,加上不著痕跡的致敬,在Pixar之外顯得很獨特啊,一整個就是拍給成年人看的。w

11/10 21:37

勇者無敵裡的Tom Hardy好壯啊……
不過劇情轉折是有點快了,燃燒鬥魂要好得多。

11/10 21:47

最後Tommy投降反而最感人啊,輕拍哥哥的背膀,就好像在安慰他說:我知道了,我知道你和爸爸一樣其實很愛我。 :’(

11/11 21:38

看了一下落日車神,導演的分鏡很不錯,搭配音樂的sense也很好;Ryan Gosling的演技很棒、很細膩,真的是只靠表情就能演戲(在車廠那段被叫去載女主角和她兒子回家時,那忍不住笑意的臉實在是演得太傳神了XD);只是這風格在精神不好的時候看會很痛苦,加上Star Movies一直消音,還是再找時間租回來看好了……

11/11 21:47

剛剛在寫上面那段感想的時候一直在抓大腿,後來一看才發現不是蚊子叮,而是起疹子了,不知道是不是晚餐吃了一些海鮮的緣故(思)

11/11 23:35

想看手札情緣,一方面是因為找落日車神的影評而看到Ryan Gosling的過去作品。

11/11 23:51

HBO要來播SE7EN,但是我想睡了…… orz

11/12 0:55

結果還是看起來了wrrryyyyyyy

11/12 1:56

早期的David Fincher好像很愛玩膠卷梗